fbpx

Сразу хочется похвалить себя, так как сертификат получен, к тому же сертификат позволяет продавать услуги с отправкой опасных грузов, что немаловажно!

Итак, путь был долгим, тернистым, с рядом испытаний, разочарований, но неумирающей надежды! Для права работать с авиакомпаниями по прямым договорам и предлагать Клиентам выгодные ценовые условия мы:

I — Сформировали отдел авиаперевозок, обучили персонал на курсах подготовки специалистов в сфере авиационных перевозок грузов общего и специального назначения с сертификацией Международной ассоциации воздушного транспорта IATA.

II — Купили справочник полезных советов как не потерять груз в небе … шутка … справочник по опасным грузам, умудрились заказать перед новым годом, поэтому ждать пришлось эн..ное количество дней, которые тянулись дооооолго, мучительно долго.

III — Не обошлось без бюрократии, пришлось собирать документы … нет … пакет документов … нет … длинючий список всевозможных документов из формата «у меня справка о том, что мне выдали справку о том, что у меня есть справка». С документами у нас все в порядке, поэтому пакет документов подготовили оперативно. И полетели наши документы на рассмотрение в Государственную Авиационную Службу.

Уже потирая руки в предвкушении, что скоро они будут держать такой долгожданный, необходимый, важный Сертификат на право продажи авиаперевозок … мы уперлись лбом в локдаун. Ковид. Удаленка. Госавиаслужба оказались тоже люди, и люди работают удаленно. Ничего не поделаешь … пошли звонки, но ни привета, ни ответа. Попробовали электронку — О, Боги! Есть фидбэк … которому до слез радовалась вся большая команда!

В общем, от подачи всех документов и до момента регистрации, прошло 2 недели. После ряда согласований у нас наконец-то, мы не верили, но это случилось, — приняли заявление! Да, только ПРИНЯЛИ … и только ЗАЯВЛЕНИЕ!!!

Помните фильмы Тарантино, где долго-долго идет завязка сюжета, раскрытие образов героев, растущий драматический нерв … И потом, как понеслась: бах-бах-бах, стук-бах-мах и т.д. Так и у нас … раскачивались долго, а потом каааак понеслась, ухххххх !!! И … Ничего у нас не понеслось. Потянулись недели ожидания, писем без ответов, мы перешли на фильм Джонатана Демми «Молчание ягнят» …

Молчание оборвалась … нам прислали первый счет на оплату. Оплатили мы государственную пошлину за рассмотрение нашего заявления. Конечно, мы законопослушные и «смотрящему» оплатили. Далее … берите попкорн … пошел растущий нерв Тарантино … Оказалось, что кроме комиссии, которая проверяет нашу Компанию на соответствие всем требованиям, были еще и юристы, в своих лучших традициях проверили каждую букву в каждом документе. Проверяли с паузами, нет … с промежутками … с периодами … причиной тому стали болезнь одного из проверяющих в комиссии, затем болезнь одного из юристов … Так здоровья мы еще никому не желали, посылали всей командой свои мольбы о скорейшем выздоровлении … И когда наши мольбы были в конце концов услышаны, мы снова уперлись лбом! На лбу стала нарастать шишка.

Бдительны юристы таки обнаружили ошибку в договоре, и она уже была «нашей». Что тут делать, себя отругали, ошибку исправили, договор был оформлен.

Итого, с момента старта до финиша мы прибежали за 2,5 месяца. Сертификат нам прислали по электронке. И, казалось бы, тертые ранее руки, которые все еще хотят подержать в себе Сертификат, могут взять и успокоиться … но не тут-то было … Лоб, шишка, снова уперлись. Оригинал сможем забрать только после очередного локдауна. Опять желаем всем здоровья, беречь себя, и летать с нами … даже с опасными грузами! Мы можем давать цены и предложения, работая на прямых договорах с авиакомпаниями. Мы гордимся своим упорством и целеустремленностью, терпением и профессиональной выдержкой! Мы уже сертифицированные профи … полетели с UVK!